Сон

Ангел Куликов
Я вижу сон... невидемый другим...
Он манит вновь и вновь к себе...
И ты, остаёшься всё таким...
И нет уж мыслей о мольбе...

Ты видел плод... он всё запретен...
И ты желал его сорвать....
И развивает волосы вновь ветер...
Мой сон тебе так не понять...

Я жаждил мыслью поделиться...
Все тайны, все мечты раскрыть....
Но я обязан вновь забыться....
Руками вновь глаза закрыть...

Я верю, нам нет уж более прощенья...
Мои слова, как ложь.... как ножь...
И не с того же отреченья...
Проститься и вспалыхнуть как рожь....

Как полыхали наши братья, мать земля....
Все те... Что пали там... в бою....
И та родимая, что на свет всех произвела...
Поведает историю свою...