Про ухУ

Володенька Мах
 Пасвищаица вдахнавитилям и аццким рыбакам
 дятьке Хрентяфре, АндриянЧиКу и Витале Баченину
 С благадарнастью и паниманиим ачивиднасти кайфа


Вот подкинули мне тему:
Пра уху песать стихи.
Йа задумалссо…и что же?
Туд жи слюньки потекли.

И скажу вам не подецки.
Ну а дальше ишшо хуже,
Вспаминаю аб рецепте -
На полу ис слюнок лужа.

Ну диржитись, трипитайте!
Йа сичас вам атамщю!
Пра уху такую сагу,
Даже оду! Нипещу…

Мне не надо разговоров
Пра уютную квартиру,
В ней ухи ни сваришь вовсе
Тока испаганишь рыбу.
Настоящайа уха –
На костре ис свежей рыбы!
Рядом штоп была река,
Где йо ловили вы бы!
Так! Бирём балшую йомкасть -
Литрафф 8 или 5.
И в туда кила 2 рыбы...
Если дальше объяснять -
Пару слов скажу о рыбе.
Это очин-очин важно!
Ну уху идёт лишь хищнег!
Это вам не простакваша!
Окунёк и , ясно, ёршик
Лючше просто не ищите,
Уж патом судак и щука,
Но не сразу, погодите.
Патрошим вначале мелочь
И кладём в холодну воду
И доводим до кипенья,
Ни взирая на пагоду!
Лук, картошку пригатовьте,
Сильдерей, укроп, петрушку,
Чорный перечек в горошек
И жылатильна чекушку.
Кипятим минут так 30,
Штобы рыба разварилась,
Черис марличку процедим
Что в итоге палучилось.
Вот теперь бальшая рыба,
Можно головы, хвасты.
Заправляем смело спецей
ДА!!! Лаврушечки листы!
Лук, картошечки немного,
Варим этак минут 20
И вершающим аккордом -
Пару ложек вотки, брацы…

Всех примудрастей не знаю
И ни нада нишыша…
Вы снедайте на здаровье!
Йээх, ушица хараша!!!