Наказание любовью...

Лили Килан
Ты наказал меня своей любовью,
Вскружил мне голову под полною луной,
И каждое признанье с дикой болью,
Вонзалось в сердце, нарушая мой покой.

Ты мне дарил минуты наслажденья,
За них платила я раскаяньем немым,
И по ночам молила о прощенье,
 У Бога, что воздвигнул этот мир.

Ты говорил, что любишь, а я знала,
Что вместе нам не быть… и до утра
Ногтями счастье у Фортуны вырывала,
Чтоб только понял ты, как я люблю тебя.

А ты не верил; думал, что играла,
И что в глаза тебе смотрю от скуки я,
А я от счастья даже не дышала,
И все боялась, что отпустишь ты от меня…

Ты наказал меня своей любовью…
Твердил: «Забудь про все, люби меня!»
А я кричала, что нельзя… и с горькой болью
Все, что имела, на рассвете отдала…