Одинокий волк

Александр Берёзовый
ВОЛК - ОДИНОЧКА



В степи, зимою, старый волк голодный,
охотником подраненный лежал.
Луна – союзник, белый шар холодный
в воспоминанья зверя возвращал.

 Матёрый хищник нагоняет ужас
на всю округу, где хозяин – ОН.
Его, почуяв, все дрожат в испуге,
а если схватка – поединок предрешён.

Степей владыке не знакомы пораженья,
с ним человек не в силах совладать.
За голову его, дают вознагражденье,
но нет того, кто смог его поймать.

Он бегает, господством наслаждаясь
и не указ ему ни зверь, ни человек,
то зайца съест, охотой забавляясь,
то пастухов ограбит, совершив набег.

В степях весна и сердце в грудь стучится
у молодого волка на душе пожар
сегодня днём прекрасная волчица
ему дарила ласковый оскал.

Слиянья игр, закончив c наслажденьем
они лежали, остужая кровь,
и взгляд её, в судьбы сопровожденье,
позвал того, кто ей дарил любовь

Но он ответил ей, прости, родная,
что к жизни этой, моё сердце не лежит.
Мне воля вольная, без берега и края.
Степям и одиночеству, мой дух принадлежит.

В степи, зимою, старый волк голодный,
охотником подраненный лежал.
Луна – союзник, белый шар холодный
в воспоминанья зверя возвращал

И он завыл, неся луне стенанья,
о том, что плоть его, шакалы разорвут,
волчицу б встретить, перед расставаньем,
что боль от одиночества невыносима тут.

* * *

Волчище, лютый зверь, свирепый хищник,
всю жизнь ты одиночество любил
но и тебе, суровый, перед смертью,
твой мир свободы, в одночасье, стал не мил.