Сонет Осень

Владимир Иванов
Жара сменилась, вдруг, дождями.
Промокло всё и холода…
В природной суе, как меж нами,
Но слава ей — не навсегда!

Казалось, скованы цепями,
Их звенья — радости года.
Я умудрен, а ты — цунами:
Сильна, задорна, молода.

Но быть ли истине единой?
Уж, доли нет тебе иной,
Чем стать мне Меккой и Мединой.

С твоею пламенной душой
Моей быть песней лебединой.
Смирись и сердце успокой!

2007г.