Сыновья, сыновья - не взрослейте так быстро...

Куцебещенко Алексей
Сыновья, сыновья! Не взрослейте так быстро.
Нам-отцам очень хочется ранней порой,
По земле чуть остывшей, с сознанием смысла,
Вместе с вами вернуться к причалу-домой.

Сыновья, сыновья! Не тревожьте сердечко.
Не долбитесь порою в открытую дверь,
Пусть как в детстве ласкает вас тихая речка.
И не точит вам душу тоска-страшный зверь.

Сыновья, сыновья! Не грубейте так быстро.
Кучерявые головы мне б приласкать,
Я хочу вновь присесть с вами в горнице чистой.
И любимую сказку вам вновь рассказать.

Сыновья, сыновья! Не играйте с любовью,
Не жалейте тепла для прохожих людей.
Не забудьте:"Ошибки смываются кровью,
не забудь, что исток твой от русских полей".

Думы думаю я:" Что пройдет и се лето.
Ты войдешь в горизонт, я останусь лежать".
Знаю я, сын родной-не понять тебе это.
Мне когда-то про все уже ведала мать.