Прости

Мари Тень
На дальнем столе стакан стоит
Кроваво-красный яд в нем налит,
В стакане хмельное вино,
Которое стынет без нас давно.

За тучи спряталась луна от тебя,
Святившая мне с небес любя.
Свою горечь в напитке разбавлю,
Опустеет стакан, снова добавлю.

Тишина несчастный окутала мир
И ты, увы, не мой кумир.
Глаза твои совсем чужие,
Наши души вовсе другие…

Между нами пропасть лежала,
Дни же ушли в незабытье
А пропасть и вовсе пропала.
Другого мужчину полюбила,
А того, ложного забыла.

Тебя совсем не знала, прости
Мою ужасную ложь отпусти.
Понимаю, это зачеркнуть нельзя
Прошепчу: - Прости,- тебе, уходя.