Под вальс, задумчивый и старый...

Михаил Левин
* * *

Под вальс, задумчивый и старый,
Роняли свечи отблеск зыбкий.
Мелькали чопорные пары
И равнодушные улыбки.
Все очень весело скучали
И очень вежливо шутили.
Казалось, не было печали,
Казалось, обо всём забыли.
И больше ничего не будет...
А за окном сгущался вечер.
И свечи плакали, как люди.
И люди таяли, как свечи...