Эмиль Золя

Владимир Полтавец
Я как Эмиль Золя,
Живу, укрывшись простыней,
С белыми птицами один на чердаке.
А там, внизу жизнь проплывает просто так,
Не останавливаясь, т и х о по реке.


А вечерами, всеже здесь прохладней.
Мне птицы в клюве принесут поесть.
И лучше мира, чем чердак не надо мне.
Спасибо Господу за то, что есть.


Пишу я строки, вывожу старательно.
О том, что видел я и что в себя впитал.
Мне об одном жаль, что я с птичьей братию
В полете город никогда не наблюдал.


О приземленных персонажах города,
Щурясь на солнце, буду я писать.
И может быть прочтут они когда-то.
А не прочтут, ну что же, на -пле- вать.