Белая птица

Татьяна Сергеевна Воробьёва
Я – птица белая, подстреленная птица.
Вокруг тревожные мелькают лица
И крик о нарушении границы,
Где птице белой больше не садиться.

Я – эта мёртвая большая птица,
И кровь на перьях мне уже не снится,
И бьются крылья в розовой пыли,
Им больше не подняться от земли.

Мне больше не лететь с любимым рядом,
Ему не откликаться тихим взглядом,
И не кричать от боли за измену,-
Разбилось сердце о крутую стену…

Горячей крови по виску струиться,
И этой крови ворону напиться.
А ты, мой милый, всё кружишь высоко,
Мой страстный, гордый и любимый сокол.