Женская поэзия

Анна Серебренякова
Не тело состоялось спеша,
На боли настоялась душа,
На горечи отринутых лет.
Не Анна, не Марина - их свет!

И. Дмитриева
-----------

В каждой, взявшей листок бумаги
И написавшей строчек ряды,
Бродит осколком в затянутой ране
Надощущение жизни-беды.

В каждой, решившей стихом прокричаться,
Словно в бездонном колодце воды
То, до чего не достать, не добраться:
Внеощущение жизни-судьбы.

В каждой, кому не заказана вечность,
Что-то от Лесбии и от Сафо:
Та же трагедия, та же беспечность,
Жизнь как лекарство и жизнь как вино.