Ожидание Парижа

Анна Серебренякова
Для тех, кто это понимает,
В осенней сырости Шанель,
Прохожих грустью обнимает...

И. Дмитриева
-----------

Париж. По Рю Мадлен бродячий пес
Переступает в сырости осенней.
Француженка на завитках волос
Несет туман, струящийся над Сеной.

Араб переставляет на лотках
Какие-то приправы или зелень.
И первый свет в разбуженных домах,
И первый кофе маленьких кофеен.

И обернувшись, вдруг поймать твой взгляд
Чуть сквозь меня. Он лжет, что ты рассеян.
И удивленное с надеждой: "Вдруг я прав?!"
И белозубую улыбку: "Прав! Уверен!"

Такой Париж я через десять лет
Хочу увидеть и хочу запомнить.
Париж, которого, конечно, нет,
Но появления он, может быть, достоин.