Гуинплен

Татьяна Сергеевна Воробьёва
Ах, Гуинплен, приди ко мне, хоть просто так, хоть не любя!
Я рассказать хочу всё о себе, всё про себя.
Приди, смеясь, с тоской в глазах
И стройным телом, как лоза,
Закутай плечи в алый плащ.
Со мною тихо ты поплачь.
В ладонях сердце протяну,
Ты тронь рукой его струну.
Давай посмотрим на огонь.
Там скачет красногривый конь,
Сжигает пламя до конца
Для жертвы нужные сердца.
Ты моё сердце не зови.
Спой песню о своей любви,
Спой, вечно мучась и любя,
Что где-то Дея ждёт тебя.
Ты к ней вернёшься поутру,
Я плащ подальше уберу.
И буду, буду я опять
Тебя нетерпеливо ждать.