Три желанья

Игорь Патяк
За завесой мирозданья.
За измученным сознаньем,
Будут биться три желанья -
Три метания души.
Буду с ними там кружиться,
Будет музыка искриться...
Как легко, взять и забыться
В вихрях пепельной тиши.
Три желанья - три страданья,
Три истерзанных мечтанья...
Будет снова состоянье,
За которым только свет...
Три желанья - злость и радость,
Боль, тревога и усталость.
И тоски такая малость...
И спасение от бед.
Я придумал три желанья,
Полных веры, упованья...
Обостренное вниманье
В них найдет один ответ.
Три желанья, три желанья...
За завесой мирозданья.
За измученным сознаньем.
За которым только свет...