Ветер

Игорь Патяк
Слякоть. Ветер. Дождь осенний.
Я иду сквозь дождь.
Я не дам тебе спасенья -
Я не Бог, не вождь.
 
Я не дам тебе ответа,
В шорохе листвы.
Только осень... Только ветер...
Только я и ты.
 
На зиму заклеят окна -
Разобью стекло.
Пускай холодно и мокро,
Но зато светло.
 
Осень смыла краски лета,
Время зимним снам.
Я не дам тебе ответа...
Я не знаю сам.