Признание А. Д

Клавдия Мадесон
Я вас люблю – пожалуй, вот и хватит.
Я вас люблю – пожалуй, это все
Я не из тех, кто комплименты тратит
И не из тех, кого от слов трясет.
Я вас люблю, за что – судите сами,
За крохи неба в голубых глазах
За всех актрис, тех, кто играют с вами,
За нас, безликих, в зрительских рядах.
Я вас люблю, и, глядя в отраженье,
Скажу, увы, не ваш я идеал
И я приму спокойно пораженье
В войне, где и никто не воевал.
И тех имен, что ваше имя треплют
Я не запомню – право, и зачем.
Ведь любят вас, а их лишь только терпят,
Вас любят, но их выбросят затем.
Все ольги, изабеллы, габриэллы -
Они как рама возле ваших глаз.
Я безымянна, и как дух, без тела.
Но есть душа – и она любит вас.