Зачем?

Георгий Ойка
Зачем-то снова ищем боль,
Зачем-то вновь её находим,
Зачем-то мучаем любовь,
Всё дальше от неё уходим.

Зачем терзаем мы себя,
Зачем изводим наши души,
Зачем? Ведь можно жить любя,
А не любовь словами мучить.

Зачем друг друга обижать,
И изводить себя словами,
Зачем друг друга оскорблять,
Ведь виноваты оба, сами.

И знать, не знаем мы, зачем,
И для чего всё происходит,
И кто из нас уходит с чем,
Что для себя потом находит.

И лишь потом до нас дойдёт,
Зачем так долго всё решали,
И каждый для себя поймёт,
Чтоб быть смогли потом не сами…

03,09,07г. 18-02