В черной перчатке тонкие пальцы

Лена Зак
В черной перчатке тонкие пальцы,
Черная небыль в глазах,
Раньше все проще - села б за пяльцы
Или забылась в слезах.

Ей бы, как блоковской незнакомке,
Томно сидеть у окна
Шалью бы плечи закинуть тонкой...
Что же грустит она?

Что ж на закат так глядит тоскливо,
Ловит перчаткой снег,
Ну, а вообще-то - это не диво,
Мрачен двадцатый век.

Лапами жесткими, как на блюде,
Давит он души в дым,
Скоро про Блока забудут люди,
Некогда станет им.