Автобусы

Татьяна Сергеевна Воробьёва
Лица всех людей сведёны муками,
Лезут бабки, тычут в спину внуками.
Хруст костей смешался с скрежетом зубовным,
Бабок бьют ударом уголовным.

Всюду слышны крики: «Мама! Папа!»,-
Пролетела под ногами чья-то шляпа.
А за ней, под крик: «Куда ты прёшься, мерин?!»-
Вылетел интеллигент из двери.

Хрустнули очки, а может, кости,
Вдруг завыл святой отец от злости,
Непристойным матом выражался
И святым крестом оборонялся.

«Ты не рви, нахал, чулки очками!»-
Две скрипачки били в глаз смычками,
А старуха, разохотясь слишком,
Била старика тяжёлой книжкой.

Зарыдал вдруг маленьким ребёнком
Рыженький пропитый мужичонка,
Кто-то крикнул: «Бейте гада в ухо!»
Хриплым матом занялась старуха.

Парень с атлетической фигурой
Обозвал красотку старой дурой,
Та, не выдержав, ему сказала прямо
Что-то очень злое с словом «мама».

Люди, я прошу вас, ради бога,
Даже если далека дорога,
Вы пешком идите до работы,-
Сбережёте новенькие боты,

Сбережёте нервы, зубы, кости,
В чистеньком пальто придёте в гости,
Сбережёте жизни, как награду,
А автобусы забудьте, их не надо.