Умер лучший во мне другой

Виталий Вит
Умер лучший во мне другой…
Он не вынес души раскол,
И, махнувши на всё рукой,
В небытиё навсегда ушёл

Он ушёл, и хлопнула дверь,
И забрал частицу души.
Да на что мне душа теперь?
Слишком поздно пожар тушить.

Умер лучший во мне другой…
Все таланты мои забрал.
Ну и кто я теперь такой?
Я, наверное, жить устал.

Я не буду того винить,
Кто мне в спину воткнул кинжал,
Кому верил, кого любил
Но, наверное, чем-то мешал

И не верю людям теперь,
И, наверно, устал любить,
И мечусь, словно раненый зверь.
По ночам тянет волком выть.

Да, Вы правы, всё это – блажь.
И со временем стихнет боль.
Из души не бывает краж,
И вернётся в неё покой.

Только где мне слова найти,
Чтоб себя самого убедить,
Чтоб хотелось вперёд идти,
Чтобы жить хотел, и любить?

Только как мне силы собрать
Где найти мне воды живой?
Оживив свою лучшую часть,
Возвратиться самим собой.