лаская лето

Татьяна Чечельницкая
в овал изогнутых небес прозрачно синий
струится августовский лес роняя иней
тропой невыплаканных слез бредет в тумане
босая осень фея грез принцесса маний
сверкает золото волос и глаз печальных
из лепестков душистых роз наряд венчальный
она задержится на миг
лаская лето
браслетом бледных рук своих ах осень где ты
постой исчезнуть не спеши любовь на грани
раскрытых устрицей души земных желаний
от волхвовского колдовства спасенья нету
и зиму вспомнишь ты едва
лаская лето