Я рифмой заплету строку...

Татьяна Рускуле
Я рифмой заплету строку,
Поэзии лаская косы,
И слово тайной облеку,
Чтоб не ходить простоволосой.

Из лавра возложу ей нимб,
Не дам и строчке растрепаться,
Сложу Поэзии я гимн,
Достойный вековых оваций.

Вложу в строфу свою любовь,
Себя с Поэзией венчая,
К её ногам и жизнь, и кровь,
Триумфы славы и печали.