Обшарпанный августу деревьев макушки

Иван-Да-Лилия
***
Обшарпанный августу деревьев макушки
Польёт, как шпикачки, дождями с горчицей;
Мой принц, упований вскрывая кадушку,
На бал опозданий позволь мне явиться.

Морозов шальных запотевшую стопку
С похмельной поспешностью утра ты хлопни:
О чём размечталась – грехам на растопку,
Забывшись под птиц перелётные вопли.

До будущих вёсен, обманутым пеклом
С тобой распрощаюсь, глотая прохладу,
Как золушка, босая, в платьице блеклом
На тыкву подгнивших иллюзий присяду.

Никто не прогонит, никто не промчится:
Чудес кучера разбежались по норам;
Лети, не держу: хоть журавль, хоть синица –
Где сказки конец, там венец уговорам.