Нам не понять ребёнка взгляд

Виталий Вит
Давай, попробуём разок,
Побыть детьми, мы ими были
Хоть на минутку, на часок,
Мы вспомним всё, что мы любили

И будем слушать тишину,
И каждый шорох ждать с волненьем,
Встречать у берега волну,
И провожать с благоговеньем.

И удивляться каждый миг
Всей красоте, что рядом с нами
Даже поэты не смогли б
Всё это передать словами

И каждый вздох – как поцелуй,
Пропитан воздух чистотою.
Даже пылинки на полу
Имели свойство – быть собою

Ну почему, взрослея, мы
Теряем эту связь с Прекрасным?
И все великие умы
Ответ искали, но напрасно.

Нам не понять ребёнка взгляд,
На этот мир. А мы, взрослеем.
Комфорта впитывая яд,
Теряем то, что мы имеем...