Автопортрет

Алекс Ковыч
Ища, порой, отдохновенья
От утомительных сует
Слагаю я стихотворенья,
Как начинающий поэт.

Пишу души своей порывы
И трепетно вношу в тетрадь,
Под сердца звонкие мотивы,
Благую искренности кладь.

Как чуден этот миг нетленный,
Когда откуда – то извне,
Слова чисты, проникновенны
Летят безудержно ко мне.

И вновь тревожною строкою
Предстанут мысли и мечты,
Которые я вам открою,
Которые узнаешь ты…