Я признаюсь в любви тебе, Россия...

Татьяна Рускуле
Я признаюсь в любви тебе, Россия,
И восхищаюсь гордою красой,
Степенной поступи размеренная сила,
Трава заплаканная утренней росой.

Твоих лугов бескрайние просторы,
Твои ветра захлёстывают грудь,
Российские морозные узоры,
И люди, что направят в дальний путь.

Я признаюсь в любви тебе, Россия,
И мне не стыдно, что тайком слеза...
Я умиляюсь этой мягкой сини,
Где в белых рощах неба бирюза.