Про звёзды

Галина Фиошина
-Мама,мама!Звёзды падают в ладошки?
-Нет.
-Их не соберёшь в лукошки?
-Нет.
-А почему,мама?
-Детка,детка,было время-
Вот ответ-
Звёзды падали в ладошки
Много лет.
Люди клали их в лукошки,
Этот свет
На окошке защищал людей от бед.
Но однажды жадный-жадный человек
Звёздный свет в лукошках подменил на снег,
Утопил он наши звёзды в руслах рек,
Чтобы больше не нашли мы их вовек.
Боги Неба рассердились на людей-
Не простили им потерю их детей.
Небо,звёзды отдалили от земли,
И они уж в руки падать не могли.
И теперь за эту жадность чужака
Мы наказаны Богами навека.
Лунный свет заглянет в окна-
Подойдёшь,но ладонь протянешь-
Звёзд не соберёшь.
Не грусти,малышка,
Этот лунный свет
В твоём сердце
Защитит тебя от бед.
Завтра утром соберу тебе цветы...
Звёзды меркнут.Засыпай скорей и ты.