Осеннее...

Н.Б.
Чувствуешь лёгкий озноб? Это близится осень,
Поступью жёлтой рисуя изгиб листопада.
Если тебя о любви никогда не попросят –
Не обижайся, и верь, что кому-то так надо.
Если надломленный клина журавлиного строя
Выбьет из сердца рисунок неровных ударов –
Выдержи дроби разрыв как положено – стоя,
Выпрямив спину под лаской шальных листопадов.
И не сдавайся - на шепот моих уговоров
С пальцев осенних сорвать золотые перчатки.
В царстве аллей, как в разграбленных вмиг коридорах
Властвует дождь, так условлено в Вечном Порядке.
Не озирайся в пустом недоверии к птицам,
Выбравшим вместо борьбы километры полёта.
Не удивляйся пустым дневниковым страницам,
Что не украсил своим излиянием кто-то…
Дождь за окном, и озноб, и пустынны туманы,
Грустной улыбкой последняя радуга гнётся.
Птицы, стеная, умчались в далёкие страны.
В вечной надежде догнать заходящее солнце.