Тракай

Ирина Кузина-Анащенкова
Смешенье запахов - травы,
Крапивы, липы и смолы.
Сплетенье островов, озёр
В чудесный, сказочный узор.
Тяжёлых стен - краса и мощь.
Тракайский замок, ты, похож
На спящего богатыря.
Мне люба Витовта земля.