На зеленом, на болоте...

Геннадий Розенталь
 

На зеленом, на болоте
У излучины реки
Одиноко леший бродит,
Умирает от тоски.

Он в русалочку влюбился,
Потерял покой и сон.
В чащу темную забился,
Там от горя стонет он.

А русалочка не знает
Об ужасном женихе
И мечтательно вздыхает
О красивом рыбаке.

Подарил он ей колечко
Как-то летним вечерком
И с тех пор ее сердечко
День и ночь болит о нем.

Стонет леший на болоте
У излучины реки,
Одиноко в чаще бродит,
Умирает от тоски.