какая осень?..

Ойкумена
…какая осень?…
ты снова наденешь ресницы…
в лесу под каблук соберешь ты гармошку из листьев…
наденешь надежду…
а выйдет, что надо проститься…
какая же осень?...
 куда ж подевались все кисти?

…рассказывай снова…
я сизыми сделаю веки,
я скроюсь за ними в своем густо заспанном мире…
и мне наплевать, что кто-то считает потери…
…я не считаю…
их было бы слишком неслышно…

…какая осень?...
ты снова раскрасишься в перья…
и контуры губ обведешь, как осень – у листьев прожилки…
…и вовсе не нежность сочится сейчас из-под двери…
какая же осень?...
 В скрипучей соседской калитке…

…напой адреса…
я выманю кисти и краски
…раскрашу тревожные сны в мечтательно-тихий…
ты счастлив дышать…
я счастлива вспомнить в ненастье…
что столько лет осень твоими делилась стихами…

какая осень?...
 ты снова отступишь от правил…
все сделав заранее…
едва лишь тепло отступило…
едва лишь слова превратились вдруг в кучу скрижалей
какая же осень?...
когда мы с тобою проспали?….