219. Звёздное

Павел Мангупский
Слова поэтов
Не принимайте всерьёз.
Кто там сказал, что это кому-нибудь нужно?
Ну загорится,
погаснет одна звезда.
Опечалится кто-то
или затужит?

Звёзды манят,
но до них не допрыгнуть вам.
Зря стараетесь –
ваше пустое имя.
Чёрная пропасть,
неопознанная глубина,
зов семи ангелов между Вами и ними.

Что для вас звёзды?
Подпитка романтики собственной?
Сладкая пища для самообольщения?
Понимание придёт пОсле виной
ошибочного увлечения,

Очнитесь люди!
Какая забота им,
что ваше чувство младенца нежнее.
Их предназначение – светить другим.
У них есть свои дела
поважнее.

Не слушайте поэтов!
Их слова – ерунда!
Всё, что имеем,
даёт Земля нам.
Звезда звезде только скажет «да»,
а не каким-нибудь там землянам.

(28.06.07)