Твои глаза

Артем Ангелопуло
Твои глаза – мои цветы,
И будет небу – бирюза,
И будет встреча – я и ты:
Мои цветы – твои глаза.

Чем выше птица воспарит,
Тем меньше мир, в котором я,
Тем меньше мир, в котором ты,
Где звёзды с синей высоты
Свои бросают якоря...
Чем выше птица воспарит
Над бездной серой суеты
В которой ты, в которой я,
Твои глаза, мои цветы...

Мои цветы – твои глаза.
Слеза, сверкнувшая клинком –
И прямо в сердце... Голоса,
Сжимая белым потолком...

И в горле ком... И в небе дым...
И птица бьётся в паруса...
И птица я... И птица ты...
Мои цветы, твои глаза.

2005