Карусель

Сусля
В детстве мы на карусели
Обскакать весь мир хотели,
На лошадок резвых сели
И по кругу понеслись.
Жизнь проносится, мелькая,
То такая, то сякая,
И летит, не умолкая,
Песня радостная в высь.

Вот лошадка скачет,
Кружится помост,
Впереди маячит
Вечно чей-то хвост.

Мы в седле сидели твердо
И на всех глядели гордо,
Удила впивались в морды,
Ветер волосы трепал.
Хорошо на карусели,
Веселились мы и пели,
Слезли там же, где и сели,
И никто нас не догнал.

Вот лошадка скачет,
Кружится помост,
Здесь никто не плачет,
Видя чей-то хвост.

Замечательно кататься,
Ведь за нами не угнаться,
И не надо опасаться,
Что отнимут карамель.
Интересно, кем мы будем,
Вспомним что, а что забудем,
Что полюбим, что осудим,
Вот такая карусель.

Вот лошадка скачет,
Кружится помост,
Пусть никто не плачет,
Видя чей-то хвост.