Павлу Бортникову посвящается...

Юлия Кисткина
Перечитывая твои стихи, я тебе представляла...
Как ты их писал,как щурился,нервно курил,
Ты наверно красивый был...

Ты ведь о ком-то думал, или даже кого-то любил...
Может меня? Я знаю,что нет,
И все же пытаясь узнать твой секрет
Тебя вызываю на тет-а-тет:
Любил или нет?

Ты слишком много пьешь вина,
Опухли веки,пальцы.Хватит!
Тебя на долго ведь не хватит...
Тебе не надо долго?...

И все равно ты будешь грустным...
Ты не умеешь быть веселым,
Тебе вина?Тебе меня?
Тебе чего?
Богатства?Славы?
Мало?

Перечитывая твои стихи, я тебя вспоминала...
Твои голос,и грусть твоих глаз.
И нас...