Как рыбак на берегу

Валерий Шувалов
Вот опять мне говорят
(уж который раз подряд):
'Знаешь, брат, твои стихи -
Ну, не то чтобы плохи,
но отнюдь не хороши,
если можешь - не пиши...'

Горько слышать, но - увы! -
критики мои правы:
мне с моей шальной строкой
до поэтов далеко.
Но такой мой, видно, нрав -
свой однажды путь избрав,
как рыбак на берегу,
я иначе не могу!
.......