Я помню нежности эскиз...

Сергей Глинский
Я помню нежности эскиз,
И полдень: медленный, нежаркий...
Необычайности каприз -
Пейзаж души в лучах Петрарки...

Подёрнут ряской водоём -
Когда-то - неприступность рова...
И пряный свет... И мы - вдвоём...
И нет растленного покрова

Слепого монитора... Блик
Осколков августа играет
В каштане локонов... Вот миг,
Что восхвалю я, умирая:

В озёрцах стынущих зрачков
Отобразится позолота
Прошитых вереском стогов -
Цвет журавлиного полёта...

Несостыковок Минотавр
Обличья Чудища лишится...
Шепнут уста: "Verneuil-sur-Avre -
Мне, Кроха, вечно будешь сниться..."

Рецензия на "В серых сумерках, перед осенью", Татьяна Мартынова