Легенда

Фантомм
* * *

Это было в древнее время,
Когда бились викинги
с ордами тьмы
Что рождались из облака
Пыли
от черного Солнца;
Над землей корабли их
Бесшумно по воздуху плыли...

И все знали что в этом бою
Не Они и не мы не спасемся
Но все верили в призрачный знак
Что сиял на щите
Как серебряной пулей
Мерцающей в свете луны
И сводила нам ярость
Упругие темные скулы,
Мы смотрели назад -
Они шли по льдам Вечной зимы...

И сраженье кипело три дня
И три ночи
Заливала нам кровь зеркала
И ломала щиты...
Бились воины света
С октябрьской грозною ночью...
И ложила цветы
Чья-то дрогнувшая рука
На разбитые груди бойцов,
Собирая останки клинка...
И был выкован меч
С серебистой звездой рукоять...
И приходит Апрель
Чтобы в руки свои его взять!