Памяти Жертв Беслана

Сердце Надежды
Автор произведения - Александр Кожейкин
(ссылка на страничку автора http://www.stihi.ru/author.html?sonet_523 )

....................«Берите суверенитета столько,
....................сколько сможете проглотить»
....................(Б.Н. Ельцин)
....................Но возникает вопрос: а сколько ОНИ смогут проглотить … и не только ....................суверенитета?
....................Меня, тебя, нас, всех …?


 Каждый под ударами судьбы
Был, и я признаться в том могу.
Но увидеть детские гробы
Я не пожелаю и врагу.
После мясорубки дикой в школе
Глаз углы наполнила слеза.
Задают вопрос один: доколе?
Вновь с экрана детские глаза.
Но ответ не даст никто из нас,
Ни чиновник с очень скорбной миной,
Ни опять расстрелянный спецназ,
Получивший пули в грудь и в спину.
Ни герой Руслан, что спас детей,
Как спасал солдат в горах Афгана,
Ни упрямый журналист Сетей
И ни тот, кто говорит с экрана.
Речи снова складно говорят
Про удар, что нанесён престижу …
Вновь в меня глаза детей глядят,
Только я в прицел врага не вижу.

7.09.2004