Взгляни на небо, где луна,

Андрей Дейч
Взгляни на небо, где луна,
Бочок румяный в тучку прячет,
Взгляни на землю, где она
Янтарной рыбкой в луже скачет,
Прислушайся, как тополя
шумят о стужах предстоящих,
и ветер, тени шевеля,
пугает всех детей неспящих.
Ты у окна чуть-чуть постой,
Пусть дикий свет автомобильный,
На миг осветит мрак густой,
Чудовищ полный мир чернильный,
Случайно вспомни обо мне,
И улыбнись тому немножко,
И я проснусь, или во сне
Прижмусь щекой к твоей ладошке,
И задохнусь от глубины,
Тех чувств, что тают на рассвете,
От жалости: исчезнешь ты,
и радости: ты есть на свете