дрема

Андрей Дейч
 В огромной комнате пустынной
 прозрачен воздух и прохладен…
 верблюдов поят бедуины
 и по пушистым спинам гладят…
 под снегом где-то гнутся ели,
 ворча и воя заметают
звериные следы метели
и на губах снежинки тают…..
рыбак, с обветренною кожей
и от того столь светлым взором,
 который раз уже, но все-же
опустошен речным простором..
а там, в березовом лесочке,
в нежнейшем солнышке купаясь,
дрожат и шепчутся листочки,
лучась, искрясь, переливаясь…
 иль чавканье, жуя бананы,
как-будто малые ребята
сидят на пальмах обезьяны
и на хвостах висят и лапах…
а вот и вечные туристы,
все физики- народ ученый,
глаза лучисты, мысли чисты,
спецовки только прокопчены…
В огромной комнате пустынной
дремлю я глаз не закрывая,
не вспоминаю день свой длинный,
Нет, я другое вспоминаю …
и вот уж ночи середина,
под тиканье часов старинных
верблюдов поят бедуины
в прохладной комнате пустынной