Розовенький поросёнок

Вера Щербакова
Розовенький поросенок
Глазки приоткрыл спросонок,
Надо бы уже вставать,
Но, так хочется поспать!
Зубки чистить, умываться,
Не пойду, и так сойдет!
Где моя большая ложка,
За ночь похудел живот!
Спортом я не увлекаюсь,
А зачем? Я всем признаюсь,
Чтоб, красивым, как я стать,
Надо только есть да спать!

Поросенок, он такой,
Жирный, грязненький, плохой,
Быть такими не хотите,
Поскорей в спортзал бегите!
Больше было, чтоб порядка,
Всем поможет физзарядка!
Чтобы грязным не остаться,
Надо так же, умываться!
Умылись, видите,
Какое свершилось волшебство,
Превратилась рожица,
В чистое лицо!
Поросенок спать пойдет,
Ну, а мы, друзья, в поход!
Интересно очень в мире,
Если не сидеть в квартире!
Солнце, лес и небосвод,
Приглашают нас – вперед!
 ***