Воробей дурёха

Вера Щербакова
Воробей дурёха,
По прозванию Лёха,
По дорожке скачет,
Словно серый мячик.
Только оперился,
Тут же заблудился.
И не зная страха,
Прямо по дорожке,
К изумленной кошке,
Прыгает на ножках.
Но, спасибо, маме,
Что спасла дурёху,
Ох, накажет папа,
Воробьишку Лёху!