Песенка про код твоего города

Серж Курчинский
 Песню про тебя принесут по весне
 Взбесившиеся скворцы
 Ты вновь и вновь возвращаешься ко мне
 Говоря что хочешь уйти

 Можешь взять все свое - до последней строки
 Не надо обещать - просто уходи
 Твои ко мне ключи мои от тебя замки
 За что-то одно из двух - прости

 Земля такая большая мы можем и не встретиться
 Если очень уж постараемся
 Мне в неудачу больше чем в удачу верится
 А ты мне в этом признаться стесняешься

 Какая обуза - говорить друг другу
 Сто тысяч раз: "Здравствуй"
 Куда как легче однажды: "Прощай"
 Счастье конечно отличается от несчастья
 Но чем именно - трудно сказать

 Что-нибудь на память? Пожалуй вот это
 Чтобы чуточку повеселей:
 "Наша маленькая убогая планета
 Полна лишних вещей"

 Надо рукой вслед махать потому что иначе -
 Привычка к боли
 Ты-то знаешь что прощание в прощении значит
 И наверное это того стоит

 И будет пролог и будет эпиграф
 Еще не однажды
 Режиссеры уважают чужие фильмы
 Но это неважно

 Важнее Свобода и Памяти - оттиск
 Хотя это уже раздел "см. выше"
 Солнечного тепла в непогоду поиски
 А иначе можно сделать звук потише

 В любимые ты не годишься мне
 Я твоим детям не пригожусь в отцы
 И лишь песню мою о тебе принесут по весне
 Взбесившиеся скворцы