На даче зеленой в предгорьях

Максим Гольбрайхт
На даче зеленой в предгорьях
Вдали от стольной будней суеты
На день, на два искать покоя
В шептании дерев листвы.

В беседке у огня, увитой виноградом,
Приятно по утру тихонечко пить чай,
Вдыхая с гор рассветную прохладу
И разговаривать о чем-то неспеша.

Есть ягоды малины спелой-спелой,
Смородину, крыжовник, абрикос,
И красным боком яблоки несмело
Приветствуют и дразнят в сенокос.

По вечерам вдвоем встречать закаты,
Вечерним городом любуясь с высоты,
А позже, засыпая на матраце
Следить за восхождением луны.
02-09-07