Разговор о временах года

Максим Гольбрайхт
Когда снежинки в хороводе,
А ель с пургой танцует вальс,
Мы ждем сюрпризов от природы,
А за окном зима ждет нас.
Ты спросишь: «Что сокрыто в этом?»
Нарушив хрупкость тишины.
«Пусть романтично для поэта
грядет – «Венчание зимы».

Едва земли коснется солнце,
Проглянут первые цветы,
И трели птичие в оконце
Ворвутся с утром в наши сны.
Ты улыбнешься: «Что же это?»
Нарушив хрупкость тишины.
«Любимым временем поэта
зовут «Рождение весны».

А день от дня теплей и краше,
Пусть иногда бывает дождь –
Короткий, теплый. Ягод слаще
В других сезонах не найдешь.
Глаза прищурив, спросишь эхо:
«О чем шептание листвы?»
«В моем блокноте «Зрелость лета»
Рисует яркие холсты».

Когда природа позолоту
Выводит с охрой в городах
А дождь стучит, зовет кого-то,
Играет ветер в проводах.
Ты вымолвишь: «Так где же правда?
Как назовешь картину ты?»
Поэтов время «Осень. Свадьба»
Аллеи красками полны.
24-25.08-07