Детство

Роман Безметный
Мягкий шепот сонной речки,
Неба звёздного полог.
Нет на свете такой речи,
Чтобы описать я мог.

Как первый раз рыбачил,
Как носился допоздна,
Как случайно напортачил
И досталось от отца.

Как я первый раз подрался,
Как купался на реке,
Как на санках я катался
И работал во дворе.

И когда на берег речки
Я, бывает, прихожу
Там я снова детство встречу
И в молчанье с ним сижу.

Не уйдёт оно с годами,
Даже в старости моей,
Детство с ясными глазами
И улыбкой до ушей.

5.07.07.