Ирине

Антон Барков
I
Её взгляд разбивает сны и усталость,
Встречая улыбкой прохладу расвета.
Золотящие локоны свет излучая,
Озаряют меня мягкостью ветра.

Её смех истребляет туманные мысли,
Затыкая крик боли, одиночества, тени.
Добротой окружает растерянность жизни,
Отвлекая приятным общением время.

II
Её шаг соблазняет движением тела.
Замираю, оставив всю сладость дыхания.
Проходя, забирает глазами внимание,
Незаметно скользящее тенью по сте'нам.

Её имя наполнено спокойствием, миром.
Это слово звучит легко и красиво.
Отрезвляющей верой и жизненой силой
Её я запомню, её имя Ирина.