ми. 23. она сказала

Влад Имир Зотов
- прощай!
нам не по пути...


***


Слеза скользила по щеке:
как след улитки - трек.
Тепло руки держал в руке
бездомный человек.

Неслись бездумные авто.
Толпа его несла.
И не додумался никто
обломок дать весла,

тем паче - лодку или круг,
или, хотя б, жилет.
И накололось сердце вдруг
на пустоты стилет.

Зима. Река. Горбатый мост.
Он сдул тепло с руки.
И между льдин,
и в полный рост
в объятия реки...




_____________________
2007.
Маленькие Истории.