А всё ли музыка? Раджарам Рамачандран

Владимир Маркелов
Поговорим о том,
Что музыка – во всём.
Вот – петушиный крик,
Проснулось утро вмиг.
Кукушечка поёт –
Супруга в дом зовёт.
Пчела несёт нам мёд,
А музыка – полёт.
Телёнок замычал,
Поел – и замолчал.
Ребёнка смех прелестный,
А маме то, как лестно!
Чудесные распевы
Крестьян под чистым небом.
Ручья поток летящий,
Воды его журчащей.
Волн океанских взлёт,
Скачок, прыжок вперёд…
Дождь лихо тарабанит
По крыше-барабану.
Зелёных листьев трепет,
Когда их ветер треплет.
И колокольный звон –
Услада слуха он.
Вдали сирены взвизги –
Опасность где-то близко.
Ритмические стуки –
То – механизмов звуки.

Так навострите уши,
Любители послушать.
Все музыкой живём.
Ведь музыка – во всём.